Awards
BEST INNOVATIVE DIGITAL PRODUCT
WAN-IFRA DIGITAL MEDIA AWARDS ASIA 2024
Carousel BlurredImage 1
Carousel Image 1
Financial Anxiety, Problem Anak Muda Masa Kini
Uang Bicara
Siapa yang merasa harus kerja terus-terusan, ngumpulin banyak uang, sampai hustle sana sini, dan rasanya restless? Apalagi yang tinggal di daerah urban ada tekanan besar di finansial, biaya hidup lah, ketidakpastian ekonomi lah, dan banyak lagi. Eits, tapi kamu gak sendirian loh, soalnya menurut risetnya Deloitte tahun 2023, anak muda alias milenial dan gen Z memang rentan merasakan keresahan keuangan atau financial anxiety. Kekhawatiran soal finansial ini bisa diatasi kalau kita tahu sumbernya. Penasaran gak sih apa aja faktor yang memicu keresahan keuangan? Dan gimana sih cara keluar dari problem ini dari kacamata finansial? Yuk dengerin obrolan Aline Wiratmaja bareng Certified Financial Planner, Valencia Fabian soal keresahan keuangan yang dialami anak muda di Uang Bicara episode Financial Anxiety, Problem Anak Muda Masa Kini. Podcast ini bisa kamu simak di KBR Prime, Spotify, Noice, dan platform mendengarkan podcast lainnya.
Carousel BlurredImage 2
Carousel Image 2
All Eyes on Papua dan Sastra Masuk Kurikulum
FOMO Sapiens
Pekan ini warganet ramai-ramai menyuarakan tagar All Eyes on Papua. Tagar ini merupakan bentuk dukungan terhadap masyarakat adat Awyu dan Moi yang menolak hutan adat mereka dialihfungsikan menjadi kebun sawit. Kabarnya, hutan yang bakal ditebang itu luasnya mencapai separuh kota Jakarta. Bakal seperti apa dampaknya kalau itu terjadi? Selain itu, Fomo Sapiens pekan ini juga akan menghadirkan obrolan bareng jurnalis dan sastrawan Ayu Utami soal penarikan buku “Panduan Penggunaan Rekomendasi Buku Sastra” oleh Kemendibudristek lantaran mendapat banyak kritik. Soal lain yang juga bakal diobrolin adalah soal sulitnya mendapatkan pekerjaan dalam 6 bulan ke depan. Simak Eky Priyagung dan Fidelia Indhira di FOMO Sapiens pekan ini! *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
Carousel BlurredImage 3
Carousel Image 3
Bumi Memanas Bikin Kena Mental dan Emosional?
Disko
Cuaca tak menentu, hujan berganti panas dengan cepatnya, kadang bisa juga bikin mood tak stabil. Nah kalo merujuk laporan Panel Antarpemerintah tentang Perubahan Iklim (IPCC), ada keyakinan yang sangat tinggi kalau perubahan iklim itu meningkatkan dampak kesehatan mental dan kesejahteraan psikososial. Beberapa tekanan yang mungkin timbul dari perubahan iklim, yakni tekanan emosional hingga kecemasan, depresi, kesedihan, dan perilaku bunuh diri. Kenapa itu bisa terjadi, karena panasnya suhu yang kita sangat kita rasakan belakangan ini, mampu memicu kecemasan, stres, dan gangguan stres pasca trauma (PTSD). Karena risiko dampak kesehatan itulah, yang membuat kita mestinya lebih concern sama perubahan iklim. Nah di Podcast Disko episode kali ini Mahari bakal ngobrolin kiat menjalani hidup selaras sama alam dan apa yang bisa kita lakukan perkara perubahan iklim ini, bareng Zalfa Alfianisa Sebagai Tim Publik Relation dari Youth for Claimate Change (YFCC). *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
advertisement
Podcast Populer
Kolaborator KBR Prime
advertisement
Rekomendasi untuk kamu
Jelajahi Semua Podcast
advertisement