Awards
BEST INNOVATIVE DIGITAL PRODUCT
WAN-IFRA DIGITAL MEDIA AWARDS ASIA 2024
Podcast Image
Podcast Image
Engaging conversation
Disko
Setiap orang perlu mengenal dirinya lebih dalam. Disko atau Diskusi Psikologi mengangkat pengalaman nyata penutur kisah yang didukung dengan analisa berdasar bukti ilmiah. Podcast ini didukung komunitas Into The Light yang mendorong penghapusan stigma terhadap orang dengan gangguan mental. Kami ingin mendengar komentarmu tentang podcast ini, kamu bisa mengirimkannya melalui podcast@kbrprime.id atau dm akun instagram kami di @kbr.id
advertisement
Gimana nih kebiasan makan kalian? Atau apa makanan kesukaan kalian? Tiap orang punya makanan favoritnya masing-masing. Mungkin ada yang suka camilan asin, ada yang suka yang super pedas, dan ada yang sukanya makanan manis. Tapi kalian tau gak sih, kalau apa yang kita konsumsi sehari-hari itu sangat berpengaruh pada kesehatan mental kita. Seperti apa? Makanan apa yang berpengaruh baik ataupun buruk buat kesehatan fisik maupun mental kita? Boleh nggak sih ngemil yang manis-manis buat atasi mood yang lagi kacau banget? Nah ini yang mau kita cari tahu lewat obrolan Psikolog Mutiara Maharani bareng Ahli Gizi Putri MJ dalam Podcast Disko "Diskusi Psikologi"! *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
Cuaca tak menentu, hujan berganti panas dengan cepatnya, kadang bisa juga bikin mood tak stabil. Nah kalo merujuk laporan Panel Antarpemerintah tentang Perubahan Iklim (IPCC), ada keyakinan yang sangat tinggi kalau perubahan iklim itu meningkatkan dampak kesehatan mental dan kesejahteraan psikososial. Beberapa tekanan yang mungkin timbul dari perubahan iklim, yakni tekanan emosional hingga kecemasan, depresi, kesedihan, dan perilaku bunuh diri. Kenapa itu bisa terjadi, karena panasnya suhu yang kita sangat kita rasakan belakangan ini, mampu memicu kecemasan, stres, dan gangguan stres pasca trauma (PTSD). Karena risiko dampak kesehatan itulah, yang membuat kita mestinya lebih concern sama perubahan iklim. Nah di Podcast Disko episode kali ini Mahari bakal ngobrolin kiat menjalani hidup selaras sama alam dan apa yang bisa kita lakukan perkara perubahan iklim ini, bareng Zalfa Alfianisa Sebagai Tim Publik Relation dari Youth for Claimate Change (YFCC). *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
Apakah jumlah teman kamu sekarang masih sama dengan yang dulu? Atau kamu mulai merasa kalau jumlah teman sudah enggak sebanyak dulu. Banyak yang bilang: "teman datang dan pergi" . Bahkan, sahabat-sahabat yang kamu miliki saat zaman sekolah mungkin tidak lagi ada di circle kamu.Nah menurut kalian, ini hanya sekadar kebetulan, atau memang ada fenomena menarik yang terjadi pada orang dewasa lainnya? Nah Podcast Disko "Diskusi Psikologi" ngomongin soal ini bareng Irwan yang lebih dikenal dengan panggilan wantja, creator mental health doodle.*Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
Pertanyaan kapan lulus, kapan menikah, kapan punya anak atau nambah anak masih bisa dijumpai di momen kumpul keluarga atau rekan sejawat. Mungkin sebagian bisa menanggapinya dengan enteng, menjawab dengan bijak dan penuh kesabaran. Sementara yang lain, mungkin hanya bisa ketus dan bersungut-sungut saat menghadapinya. Beberapa orang seolah merasa berhak menetapkan standar dan pengharapan atas kehidupan pribadi orang lain. Tenggat seseorang untuk menikah, dan segera punya momongan itu semena-mena ditetapkan standarnya oleh orang lain tanpa melalui consent dari si pemilik hidup. Lantas bagaimana menghadapinya?Inilah yang mau dibahas host Podcast Disko "Diskusi Psikologi" Mutiara Maharini bareng Veronnica Anastasia Melany Kaihatu, S.Psi., M.Si selaku Dosen tetap Prodi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya sekaligus koordinator kemahasiswaan Prodi Psikologi UPJ. *Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
Ini adalah edisi spesial Podcast Disko kolab bareng Podcast Uang Bicara! Dalam episode ini kita bakal ngobrolin soal tekanan finansial yang muaranya bisa jadi tekanan mental. Kita berkaca pada beberapa kasus dugaan jeratan hutang pinjol yang sampai memicu depresi hingga bunuh diri.Nah, bagaimana mengantisipasi pemasalahan hutang semacam ini? Lalu jika situasi itu berdampak pada kesehatan mental kita, apa yang mesti dilakukan? Ikutin obrolannya Host Podcast Disko sekaligus Clinical Psychologist dari @personalgrowthid, Mutiara Maharini bareng Host Podcast Uang Bicara sekaligus Certified Financial Planner Aline Wiratmaja.*Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id
advertisement
Podcast Lainnya