.jpeg&w=3840&q=75)
.jpeg&w=3840&q=75)
Inspiring knowledge
Vitamin O
We are what we eat. Makan jadi salah satu kegiatan yang cukup sentral dalam kehidupan kita sehari-hari. Pagi, siang, malam, juga waktu-waktu ekstra lainnya. Apakah kita punya kesadaran penuh atas makanan minuman yang kita pilih untuk masuk ke tubuWe are what we eat. Makan jadi salah satu kegiatan yang cukup sentral dalam kehidupan kita sehari

Food Taboo
08 Jan 2023
Ibu yang sedang hamil itu perlu banget mengkonsumsi makanan yang bergizi. Maka dari itu, asupan makanannya perlu diperhatikan bahkan dimonitor. Ada banyak saran dan larangan yang ditujukan buat para ibu hamil, akan tetapi masih banyak mitos yang beredar dan kadung dipercaya. Salah satu contohnya, ibu hamil itu nggak boleh makan lantaran dipercaya bikin ASI bau amis. Lalu, bagaimana sih caranya menyiasati mitos-mitos seputar konsumsi makanan saat hamil? Temukan jawabannya dalam obrolan Don Brady dan Aika Renata di Vitamin O barengan Content Editor The Asian Parent Indonesia, Aulia Trisna dan Research and Development sekaligus Alumni Pencerah Nusantara di CISDI, Nurmalasari.

Sumber Sayur Su Dekat!
01 Jan 2023
Manfaat sayur nggak cuma baik buat kesehatan fisik, tapi juga kesehatan mental. Sebuah studi yang dilakukan para peneliti Australia pada tahun 2016, menemukan adanya peningkatan kesejahteraan psikologis setelah mengkonsumsi banyak buah dan sayur. Meskipun sedari kecil alias anak-anak, kita diajarkan bahkan ada kalanya setengah dipaksa buat makan sayur. Ketika dewasa, memang ada yang berakhir demen atau sebaliknya jadi benci makan sayur. Don Brady dan Aika Renata bakalan ngobrol perkara konsumsi sayur di Vitamin O kali ini. Mereka ngobrol bareng Strategic Marketing Manager Sayur Box, Windy Dhaliana dan Program Management Officer CISDI, Siska.

Makan Enak Tapi Sehat
25 Des 2022
Salah satu makanan khas nan enak dan populer di Indonesia adalah masakan padang yang terkenal dengan rendangnya. Bahkan, rendang sempat dinobatkan jadi The Most Delicious Food atau makanan paling enak sedunia.
Siapa sih yang nggak demen makan enak?
Apalagi sekarang jadi lebih gampang memilih dan lebih banyak pilihan tentunya. Tinggal buka aplikasi, pilih makanannya, tinggal pesan dan menunggu makanan tiba.
Mungkin, sebagian dari kita merasa �berdosa� atau sekadar mempertanyakan apakah makanan itu sehat atau tidak, lantaran mengkonsumsi makanan bersantan, berminyak dan berlemak seperti masakan padang.
Kali ini di Vitamin O, ada Irene Umar dari Loka Padang dan Eno dari CISDI yang juga alumni Pencerah Nusantara. Bareng Don Brady dan Aika Renata, mereka ngobrolin perkara makan enak tapi sehat.

Berasisasi
18 Des 2022
Beras atau nasi memang sudah jadi makanan pokok utama bagi kebanyakan orang Indonesia. Indonesia tecatat sebagai konsumen beras tertinggi di dunia, yakni sekitar 114 kilogram per kapita per tahun.
Bahkan setelah makan mi, bakso, atau gado-gado, ada juga orang yang masih cari nasi. Lainnya, malah nggak segan mengawinkan nasi dengan mi dai dalam piring atau mangkuk untuk disantap, entah sarapan , makan siang atau makan malam.
Makanya, nggak heran kalau ada yang bilang, �belum kenyang kalau belum makan nasi�.
Padahal, Indonesia punya pilihan jenis makanan pokok lainnya, semisal singkong, sagu atau biji-bijian lainnya.
Tapi apa sih yang bikin kita susah �move on� dari nasi?
Yuk simak obrolan Don Brady dan Aika Renata barengan Alumni Pencerah Nusantara, Syiarul Purnama Gani (Gani) dan Research and Development Coordinator dari CISDI, Zakiyah.

We are What We Eat
11 Des 2022
Suzana, ratu film horor identik dengan makan bunga melati. Sementara, Donald Trump, dikenal demen makan dari restoran cepat saji.
Nah, nggak heran kan kalau ada yang bilang, we are what we eat alias makanan itu mencerminkan kepribadian kita. Itu lantaran, makan itu nggak cuma bikin kenyang atau sekadar nambah berat badan, asupan makanan juga punya pengaruh terhadap jiwa atau sederhananya mood kita.
Di Vitamin O ini kali, Don Brady dan Aika Renata ngobrol perkara diet hingga asupan makanan yang baik barengan Penulis Buku Clean Eating sekaligus aktivis Clean Eating Movement, Inge Tumiwa serta Nutritionist yang juga Research and Development Coordinator dari CISDI, Zakiyah.