
Vegan Chef, Tamtam mengajak kita memasak tempe bacem, salah satu makanan favorit orang Indonesia, tetapi kali ini menggunakan tempe kacang tanah. Tamtam juga memperkenalkan Sate Manis Tempe, sebuah olahan dari buku kumpulan resep Mustikarasa.
Ternyata, bahan baku tempe tidak semata-mata bergantung pada kacang kedelai. Beragam kacang-kacangan lokal lain juga bisa diolah sebagai variasi tempe, sebut saja kacang koro hingga kacang tanah. Simak obrolan Tamtam bersama Produsen Tempe Organik, Agus Priyanto alias Agus Tempe yang menceritakan dedikasinya dalam mengedukasi masyarakat soal keanekaragaman bahan baku tempe.
Planet Planet: Cook The Food, Not Planet mengajak kamu merespons persoalan krisis iklim dengan cara melestarikan keragaman pangan lokal. Mari berkenalan dengan aneka menu pangan lokal, cerita di balik pangan tersebut dan kaitannya dengan krisis iklim. Kunjungi planetplate.kbr.id untuk tahu lebih jauh.
Komentar
Loading...



