Awards
BEST INNOVATIVE DIGITAL PRODUCT
WAN-IFRA DIGITAL MEDIA AWARDS ASIA 2024
Podcast Image
Planet Plate S2 EP1: The Miracle Tree dalam Semangkuk Sayur Lik Lik
Climate Tales / 06 Mar 2025

Food anthropologist Seto Nurseto mengajak kita berkenalan dengan Kelor si Pohon Ajaib lewat menu khas suku Sasak di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat, yakni Sayur Lik-Lik.

Pohon kelor (Moringa oleifera) yang dijuluki Pohon Kehidupan ini bukan saja kaya nutrisi tapi juga dikenal sebagai pohon yang tahan banting. Pohon ini punya kemampuan adaptasi yang baik terhadap cuaca panas ekstrem dan sedikit air. Simak obrolan seru Seto Nurseto bareng Dhifa Nabila dari La Moringa Jakarta, restoran khusus daun kelor yang punya misi mempopulerkan daun kelor sebagai bahan masakan bernilai tinggi.

Planet Planet: Cook The Food, Not Planet mengajak kamu merespons persoalan krisis iklim dengan cara melestarikan keragaman pangan lokal. Mari berkenalan dengan aneka menu pangan lokal, cerita di balik pangan tersebut dan kaitannya dengan krisis iklim. Kunjungi planetplate.kbr.id untuk tahu lebih jauh.

Komentar

Loading...

advertisement
Selanjutnya
advertisement