Awards
BEST INNOVATIVE DIGITAL PRODUCT
WAN-IFRA DIGITAL MEDIA AWARDS ASIA 2024
Podcast Image
Bulan Ramadhan: Saatnya Belajar Self-Control!
Disko / 27 Mar 2024

Di bulan puasa ini, apa sih yang jadi tantangan terbesar kalian? Apakah perkara menahan haus dan Lapar? Atau, menahan nafsu dan emosi? Padahal, puasa itu memang nggak sekedar menahan nafsu haus dan lapar. Tapi kita juga perlu menahan amarah, emosi dan berbagai jenis nafsu kita sebagai manusia!

Meski tak dipungkiri juga, kalau lagi lapar dan haus selama puasa, ada aja yang bikin emosi, atau emosi kita gampang terpancing. Namun di sisi lain, berpuasa itu ada manfaatnya loh buat kesehatan mental, dan kita bisa belajar soal self control sambil beribadah. Gimana caranya? Inilah yang dibahas host Podcast Disko "Diskusi Psikologi" Mutiara Maharini bareng Supriyanto, S.Psi., M.Si selaku Dosen Prodi Psikologi Universitas Pembangunan Jaya.

*Kami ingin mendengar saran dan komentar kamu terkait podcast yang baru saja kamu simak, melalui surel ke podcast@kbrprime.id

advertisementadvertisement